Alle Körperzellen ernähren
Funktionelle Lebensmittel
Mindestens fünf Portionen Obst und Gemüse (gemessen an der Größe einer Hand) sollten wir täglich essen, um uns gesund zu ernähren. Dabei sollten Obst und Gemüse möglichst auch noch immer wieder unterschiedlich zubereitet werden und mal roh, mal gekocht, mal gebraten oder gedünstet verzehrt werden. So lauten die Empfehlungen.
Die Realität sieht jedoch oft anders aus. Denn jeden Tag frisch kochen oder einen Salat zubereiten? Das ist in unserem Tagesprogramm zwischen Beruf, Familie und Freizeit oft kaum noch zu schaffen. In immer mehr Haushalten wird heute schon gar nicht mehr frisch gekocht und die Mahlzeiten werden leider immer öfter „so zwischendurch“ eingenommen. Die jüngsten Studien zum Ernährungsverhalten der Deutschen zeigen diese Entwicklung sehr deutlich: Deutschland ist satt, aber mangelernährt. Aber was soll man tun, wenn die Zeit zum Kochen fehlt oder das Gemüse absolut nicht schmecken will?
Umfragen haben ergeben, dass sich eigentlich fast alle Menschen schon gerne gesund ernähren möchten. Es werden daher Lösungen gebraucht, die gut in das Leben und die Abläufe der Menschen passen und für den nötigen Ausgleich sorgen können.
In meiner Praxis empfehle ich deshalb gerne Cellagon und möchte Ihnen dieses Ernährungskonzept aus der Fülle der Natur vorstellen.
Cellagon aurum
Rundum gut ernährt
Das Original seit 1986, dunkle Sommerbeere seit 2014
Orientiert sich am natürlichen Bedarf der Körperzellen
Kombiniert sinnvoll über 80 ernährungsphysiologisch wichtige Zutaten
Optimal verwertbar und bioverfügbar
Ausgewogen, gesund und lecker
Cellagon vitale plus
Ernährung mit Köpfchen
Funktionelle Lebensmittelzubereitung
Mit komplexen Kohlenhydraten, leicht verdaulichem Eiweiß und Phospholipiden
Mit wertvollen Carotinoiden und viel hochwertigem Lecithin
Die richtige Wahl für alle, die im täglichen Leben stark gefordert sind
Cellagon felice
Schönheit zum Trinken
Funktionelle Lebensmittelzubereitung
Optimal für alle, die Wert auf ein gepflegtes Äußeres legen
Hochwertiges Beauty-Food unterstützt Ihre Schönheit
Cellagon T.GO
Jeden Tag in Bestform
Funktionelle Lebensmittelzubereitung
Entwickelt für Sportler und aktive Menschen
Hochwertige Zutaten liefern Energie und können die Regeneration unterstützen Adaptogenen
Von zahlreichen deutschen Top-Sportlern empfohlen
Cellagon viego Fruchtriegel
Die Fruchtriegel von Cellagon® in vier leckeren Sorten machen einfach Spaß, schenken Momente voller Genuss und enthalten viele gesunde Zutaten. Alle Fruchtriegel sind vegan, laktose- und glutenfrei und stecken voller wertvoller Ballaststoffe. Die hochwertigen Zutaten stammen alle aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft. Ob als Energielieferant, Pausensnack oder Belohnung – freue dich auf vier attraktive Begleiter.
• laktosefrei • • glutenfrei • • vegan • • ballaststoffreich •
Fruchtriegel Mate-Exotik
Anregender Mate-Tee, vereint mit leckeren Tropenfrüchten, macht den Partylöwen zum aktivsten Mitglied des Riegel-Quartetts. Ein kleiner Cocktail, ein bisschen Fernweh, ganz viel Geschmack.
Fruchtriegel Beerenmix mit Mandel
Ein Fruchtriegel zum An beißen. Eine unwiderstehliche Kombination verführerischer Beeren und knackiger Mandeln.
Fruchtriegel Chlorella-Zitrone
Wahrscheinlich ist er der ungewöhnlichste Riegel – auf jeden Fall aber der frischeste. Die ausgefallene Kombination aus Zitrone und Wasseralge sorgt für ein erfrischendes, coolmaritimes Geschmackserlebnis bei jedem Biss.
Fruchtriegel Walnuss-Chia-Himbeere
Der Schlaumeier ist zweifellos der Cleverste unter den vier „Brüdern“, schließlich enthält er gesunde Walnüsse, die bekanntlich zu den besten Nahrungsmitteln gehören, die wir unserem
Gehirn anbieten können. Geschmacklich ergänzen sie sich wunderbar mit den fruchtigen Himbeeren.
Das Cellagon Ernährungskonzept
Vom Kleinen zum Großen – Mikro- und Makronährstoffe von Cellagon
Die Zahl der Nährstoffe, die unser Organismus täglich braucht, ist groß. Durch die Nahrung nehmen wir regelmäßig die unterschiedlichsten Nährstoffe auf: Fette, Kohlenhydrate, Proteine, Ballaststoffe, Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Wir benötigen sie alle – möglichst in ausreichender Menge und guter Qualität. Ein Lebensmittel, das alle diese Substanzen enthält, gibt es nicht.
In Fragen einer gesunden Ernährung hat sich Cellagon bisher auf das Gebiet der Mikronährstoffe spezialisiert – Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe
Nun hat Cellagon seinen Kompetenzbereich erweitert und sich auch in den Bereich der Makronährstoffe “gewagt“. Konkret geht es dabei um hochwertige Fette und wertvolle Eiweiße. Für beide Ernährungsbausteine gibt es ab sofort ein passendes Cellagon-Produkt
Wenn Mikronährstoffe, Omega3-Fettsäuren und pflanzliche Eiweiße eine inhaltsreiche Beziehung eingehen, dann steckt bestimmt Cellagon dahinter. So auch in diesem Fall:
Denn zu jedem dieser Nähstoffkonzentrate gibt es mit den Cellagon CellaVie-Ölen nun auch den passenden Partner. Alle vier Öle kombinieren feinstes Leinenöl mit weiteren ausgesuchten, pflanzlichen Ölen und sind perfekt abgestimmt auf das jeweils zugehörige Mikronährstoffkonzentrat.
In Kombination mit dem veganen, pflanzlichen Proteinpulver Cellagon CELLAMINO lässt sich ein ausgewogener und inhaltsreicher Shake mischen, mit dem sie verschiedene Aspekte ihrer Ernährung gezielt „bedienen“ können:
Gesunde Ernährung, die schmeckt.
Cellagon® CellaVie-Öle
Cellagn CellaVie aureum
Cellagon CellaVie aureum bietet – neben den ernährungsspezifischen Eigenschaften des Leinöls – ein besonderes breites Spektrum einfach- und mehrfach ungesättigter Fettsäuren. Diese ausgezeichnete Grundversorgung verdankt es der Kombination von Borretsch-, Aprikosen-, Weizenkeim-, Hanf- und Sanddornfruchtöl. Für den fruchtig-eleganten Geschmack ist vor allem Orangenöl verantwortlich.
Unsere Empfehlung
Cellagon CellaVie aureum harmoniert in Funktion und in Geschmack wunderbar mit Cellagon aurum zur Unterstützung einer ausgewogenen Ernährung.
Cellagon CellaVie ingenium
Das Cellagon CellaVie ingenium ist von seiner
Zusammensetzung dem Cellagon CellaVie aureum am ähnlichsten. Für den charakteristischen Geschmack sorgt hier insbesondere das Kokosöl, dessen mittelkettige Triglyceride in jüngster Zeit immer mehr in den Fokus der Wissenschaft gerückt sind. Die ebenfalls in diesem Öl enthaltenen Lecithine unterstreichen deutlich unter welchem Fokus dieses Öl entwickelt wurde. Geschmacklich fein abgerundet wird unser „ingenium“ durch das edle Holundersamenöl.
Unsere Empfehlung
Cellagon CellaVie ingenium ergänzt sich vor allem durch die Lecithine sehr gut mit Cellagon vitale plus
Cellagon CellaVie femineum
Cellagon CellaVie femineum ist das individuellste der vier Öle. Neben dem Leinöl als gemeinsamer Basis enthält es ausschließlich Bio-Pflanzenöle, die in seinen drei „Geschwistern“ nicht enthalten sind. Der individuelle Schwerpunkt liegt hier bei Ölen, die Cellagon CellaVie femineum einen leicht „femininen“ Charakter verleihen. Insbesondere Nachtkerzen- und Arganöl gelten als „Freunde“ von Haut und Haaren. Mandel und Walnussöl sorgen für den edlen leicht nussigen Geschmack.
Unsere Empfehlung
Cellagon CellaVie femineum bildet ein gut eingespieltes Duo mit Cellagon felice für die Schönheit von innen
Cellagon CellaVie victoriosum
Was die Zahl der verschiedenen Pflanzenöle betrifft, ist Cellagon CellaVie victoriosum das gehaltvollste der vier Öle. Es setzt sich aus insgesamt neun verschiedenen Bio-Pflanzenölen zusammen. Charakterprägend ist vor allem das Inca-Inchi-Öl, das besonders reich an Omega-3-Fettsäuren ist und als unterstützend bei der Zellregeneration gilt. Das enthaltene Kokosöl ist aufgrund seiner leicht verdaulichen mittelkettigen Fettsäuren ein guter Energielieferant. Kürbiskern- und Cranberryöl sorgen u. a. für den kräftigen, leicht fruchtigen Geschmack.
Unsere Empfehlung
Cellagon CellaVie victoriosum geht eine aktive Partnerschaft mit Cellagon T.GO ein.
Cellagon CELLAMINO Schoko-Chili & Vanille
Cellagon CELLAMINO – Pflanzliches Eiweiß mit Geschmack
Cellagon CELLAMINO ist ein hochwertiges Eiweißpulver zur Zubereitung eines veganen Proteinshakes. Die Kombination ausgewählter Pflanzeneiweiße enthält alle essenziellen Aminosäuren, die der menschliche Körper täglich braucht. Wir verwenden für Cellagon CELLAMINO ausschließlich Sonnenblumen-, Kürbis- und Reisproteine, die alle aus biologischem Anbau stammen. Die ersten beiden zeichnen sich unter anderem auch durch einen hohen Ballaststoffanteil aus. Kürbis- und Reisproteine sind zudem reich an verzweigtkettigen Aminosäuren, die Muskelaufbau und -reparatur unterstützen sollen. Für die Süße ist Kokosblütenzucker verantwortlich, der zahlreiche Mineralstoffe enthält und eine feine Karamellnote verleiht. Selbstverständlich achten wir auch hier auf biologischen und nachhaltigen Anbau. Cellagon CELLAMINO ist gluten- und laktosefrei. Für den Geschmack haben wir eine süß-feurige Komposition aus Schokolade und Chili gewählt, und eine leckere Variante mit Vanille. Mit kaltem Wasser gemischt entsteht ein wohlschmeckender Proteindrink. Zwei gehäufte Messlöffel des Cellagon CELLAMINO Pulvers mit 250 ml kaltem Wasser mischen – Fertig ist der leckere Proteinshake aus rein pflanzlichen Eiweißquellen.
Wer eine besonders „inhaltsreiche Mahlzeit“ daraus machen möchte, ergänzt das Getränk mit einem der Mikronährstoffkonzentrate, sowie einem Esslöffel des dazu passenden Cellagon CellaVie-Öls. Die entsprechenden Rezeptvorschläge finden sie auch auf dem Deckel der Dose.
Cellagon® Streugold – Die Krönung des Frühstücks
Gesunde Ernährung beginnt mit einem guten Frühstück. Das neue Cellagon Streugold trägt genau dazu bei. Es kombiniert frisch geschrotete und mit Apfelsaftkonzentrat umhüllte Leinsamen, mit Fruchtflocken und Erdmandeln, und sorgt so für einen schwungvollen Start in den Tag. Als kernig-knackiges Topping, das in zwei leckeren Geschmacksvarianten erhältlich ist, streut man es am besten morgens über Quark oder Joghurt. In dieser Kombination bietet das gesunde Frühstück auch eine wunderbare Einsatzmöglichkeit für die neuen Cellagon CellaVie-Öle auf Leinölbasis, die sich hervorragend mit dem Cellagon Streugold ergänzen und sich perfekt in Quark oder Joghurt einrühren lassen. Geschmackvoller kommt man kaum an so viele mehrfach ungesättigte Fettsäuren, insbesondere der wertvollen Alpha-Linolensäure.
Interesse etwas auszuprobieren?
Bitte kontaktieren Sie mich!
Eure Monika